каталог
Лучшие летние коктейли в домашних условиях
Время прочтения: 3 минуты

Лучшие летние коктейли в домашних условиях

Лето – щедрая на солнечную погоду пора. А потому нет ничего лучше, чем в жаркий летний день насладиться вкусными коктейлем. Но за освежающими напитками необязательно отправляться в кафе, бар или ресторан. Приготовить вкусный летний коктейль можно у себя дома.

Какие коктейли можно приготовить в домашних условиях

Есть множество рецептов летних коктейлей, с которыми справится даже новичок. Но предпочтение все же следует отдать следующим.

Мохито

Бесспорным лидером среди летних коктейлей является прославленный Мохито. Он освежает и оставляет необычное мятное послевкусие. Приготовить его легче простого. Для приготовления понадобится:

  • Половина лайма
  • Мята – 10 листочков
  • Дробленный лед, желательно 200 г.
  • Газированная вода – 100 мл.
  • Сироп по вкусу.

Если хочется сделать коктейль покрепче, то можно добавить белый ром (20-50 мл.).

Дольки разрезанного лайма и мяты растирают ложкой или мадлером. Добавляют каплю сиропа и совсем немного сахара и еще раз перетирают. Содержимое переливают в стакан для коктейля. Наверх кладут лед и добавляют газированную воду, сироп или ром.

мохито

Пина Колада

Этот коктейли родом с Карибских островов, но приготовить дома его не составит труда. Для этого всего лишь нужно:

  • Ананасовый сок – 90 мл.
  • Кокосовое молоко – 30 мл.
  • Белый ром – 30 мл.
  • Лед в кубиках – 50 г.

Процесс приготовления максимально прост: все ингредиенты смешивают в блендере до однородного состояния и переливают в стакан. Напиток украшают коктейльной вишенкой или долькой ананаса.

пина колада в домашних условиях

Гимлет

Цитрусовый коктейль не только освежит в жаркую погоду, но и насытит организм витамином С. Готовится этот напиток всего из трех компонентов:

  • Джина – 60 мл.
  • Льда (в кубиках) – 200 г.
  • Сока лайма – 30 мл.

Сок из лайма нужно выжать самостоятельно. Это можно сделать вручную или при помощи соковыжималки. Затем сок лайма и джин наливают в шейкер. Энергично встряхивают его в течение 10 секунд. Добавляют к содержимому лед и вновь встряхивают. Полученный коктейль переливают в бокал. Но есть один нюанс: бокал непременно нужно охладить. Для этого его помещают в холодильник на 7-10 минут.

Коктейль гимлет

Ширли Темпл

Ширли Темпл - это еще одна разновидность цитрусовых коктейлей, но без алкоголя. Зато он обладает мягким приятным вкусом имбиря и ненавязчивой сладостью.

Для приготовления напитка нужно совсем немного:

  1. Сироп гренадин – 30 мл.
  2. Лед
  3. Сок лимона (совсем немного)
  4. Имбирный эль – 250 мл.

Приготовление весьма простое и не занимает более 5 минут. В бокал кладут лед, вливают гренадин, а сверху добавляют имбирный эль. Выдавливают сок из лимона, буквально несколько капель, прямо в коктейль. Дольки лимона тоже кладут в бокал и перемешивают.

Ширли Темпл как сделать самому

Маргарита

Легендарный коктейль «Маргарита» имеет множество историй о своем происхождении. Удивительно, но в каждой из них присутствует женщина по имени Маргарита. Это в полной мере оправдывает название напитка.

Впрочем, сколько легенд, столько есть и рецептов приготовления. Но самый простой из них можно без труда повторить дома.

Для приготовления необходимо:

  1. Апельсиновый джем или варенье – столовая ложка
  2. Текила – 50 мл.
  3. По одной дольке грейпфрута и апельсина с кожурой
  4. Ликер трипл-сек – 30 мл.
  5. Сок лимона или лайма – 25 мл.
  6. Газированная вода
  7. Сухое вино (по желанию)
  8. Свежий базилик и горсть зелени.

На дно бокала кладут базилик, дольки грейпфрута и апельсина. Все это нужно слегка придавить ложкой, но так, чтобы не превратить в кашу. Добавляют ложку джема и засыпают все льдом. Наверх льют текилу и ликер. Напиток перемешивают ложкой и под самый конец добавляют газированную воду или сухое игристое вино.

сделать маргариту самому

Как украсить коктейль?

Коктейли должны быть не только вкусными, но и красивыми. Это придает напиткам некоторую глубину и завершенность вкуса, создает интригу и делает их интересными.

Украсить любой коктейль можно цитрусовыми гарнирами. Например, можно просто бросить дольку лимона, лайма или апельсина в напиток или прикрепить ее к стенке бокала. Это придаст приятную кислинку как аромату, так и всему вкусу коктейля.

Используют также цедру цитрусовых. При помощи овощерезки можно сделать ленту, монету или цитрусовый твист для украшения напитка.

Если хочется супер оригинального украшения, то можно сделать огуречную ленту. Она не должно быть слишком тонкой. Лучше всего ее надеть на шпажку, а затем положить на бокал или поместить прямо в коктейль. Огуречная лента добавит напитку необычности и элегантности одновременно.

Небанальным вариантом коктейльного декора являются свежие травы с неповторимым ароматом. Используют розмарин, тимьян, базилик, мяту, шалфей и даже укроп. Обычно травы кладут прямо в бокал и закрепляют специальным зажимом. Подойдут также и цельные специи, особенно корица или звездчатый анис. Их кладут поверх коктейля. А вот обугленную корицу ставят вертикально и не помещают полностью. Обжигают коричную палочку кухонной горелкой. Это придает дымный и в то же время знакомый с детства аромат.

Для сладкоежек в качестве украшения отлично подойдут мягкие и жевательные конфеты или любые засахаренные сладости. Их можно просто бросить в напиток, «повесить» на край бокала или проколоть шпажкой.

Идеи для авторских коктейлей

Коктейли замечательны тем, что над их рецептами можно бесконечно долго экспериментировать, пока не будет найдет свой собственный уникальный вкус. Их можно делать простыми, замысловатыми и уж чересчур оригинальными.

Если в жаркий летний день хочется выпить чего-то освежающего, то всегда можно приготовить простенький коктейль из того, что всегда есть под рукой. Например, если взять яблочный или морковный свежевыжатый сок, лед, сироп топинамбур и минеральную воду, то получится отличный освежающий напиток.

С яблоком, как и с малиной, отлично сочетается мята. Для приготовления малинового-мятного коктейля понадобится малиновое пюре, сахарный сироп, сама мята, лимонный сок и газированная вода. Все ингредиенты смешивают. Затем в готовый напиток добавляют пару капель свежевыжатого лимонного сока или легкого алкоголя, если хочется чего-нибудь покрепче. Украшают коктейль цитрусовыми и цельными ягодами малины.

Летом от жары поможет спастись обычный огурец. Если к нему добавить киви и апельсин, а вернее, апельсиновый сок, сахарный сироп и газированную воду, то получится отличный освежающий напиток. Очищенный огурец, киви вместе с апельсиновым соком измельчают в блендере до однородной массы. Переливают в стакан, добавляют воду, лед и легкий алкоголь (по желанию). Украсить такой коктейль можно тонкой огуречной лентой или дольками апельсина, лимона, лайма.

Можно и заморочиться, и приготовить супер вычурный коктейль на основе эмбирного эля и сосновой шишки. Делают его из меда, сахарного песка, свежей малины, лайма и, конечно же, газированной воды. Все ингредиенты смешивают в блендере. Затем содержимое заливают эмбирным элем, наверх в качестве украшения кладут сосновую шишку. Можно добавить лед.

Приготовить вкусный летний коктейль дома можно даже из самых простых ингредиентов. Для нужно всего лишь проявить немного креативности, запастись хорошим настроением и нацелиться на достойный результат.

Для приготовления коктейлей вам может подойти

Фото Сангсом ром в п\у (SangSom Rum in gift box)
Объем0.7 L
Крепость40°
Тайланд
4 года
1 500 ₽
Подробнее

18+
Добро пожаловать на сайт сети винных магазинов Красников Wine. Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.

Сайт содержит информацию для лиц совешеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

мне исполнилось 18 лет