каталог
Микровинодельни Крыма
Время прочтения: 1 минута

Микровинодельни Крыма


"Хорошее вино заставляет видеть все в самом приятном свете!"

Виноделие – одна из ведущих отраслей сельского хозяйства в Крыму. Сама природа благоволит этому. Ласковое солнышко, теплый морской бриз и плодородная почва – залог щедрого урожая. Поэтому на территории Крыма несколько крупнейших винзаводов.

Наряду с крупными и средними производствами существуют и микровинодельни. В них особая атмосфера. Неспешность. Внимание к деталям. Бережное отношение к каждой лозе. И к посетителям. Таких виноделен много. Сегодня расскажем о тех, которые тронули душу.

«Два сердца». Семейная винодельня Павла Пестова и Оксаны Денисенко. Обстановка здесь под стать названию – сердечная. История началась в 2012 году, когда были посажены первые лозы и зарегистрирован товарный знак. Сейчас в хозяйстве два виноградника. Они находятся на западе Крыма рядом с Евпаторией. Один виноградник расположен возле села Геройское. Его урожай идет на производство красных вин. Насыщенных и полных. Второй виноградник на берегу соляного розового озера Сасык-Сиваш у села Владимировка. Из его ягод делают белые вина. Ароматные и свежие. Посетить винодельню можно всем желающим. Прогулка по виноградникам в сопровождении Павла. Рассказы о создании Двух сердец. Угощение винами и закусками в беседке. Здесь все пропитано любовью.

poster_event_1249720.jpg

Негоциантский проект «Яйла» (YIAYLA). Его основатель Виталий Маринчук. Он стал выпускать вина в 2013 году. Поначалу Виталий скупал у крымских виноделов лучшие вина выдерживал их и продавал под собственной маркой. А с 2015 года он начал покупать виноград, перерабатывать и производить напитки под маркой YIAYLA. Негоциант Виталий считает такой подход к виноделию очень любопытным. Не имея своих виноградников, он может покупать сырье разных сортов. И выращенное в разных терруарах Крыма. Разнообразие вкусов дает возможность постоянно экспериментировать с винами. Винодельня Виталия находится в поселке Любимовка близ Севастополя.

poster_event_1124434.jpg

Неподалеку расположен винный клуб «Бельбек». Семейное винодельческое хозяйство. Сергей Бескоровайный создал его в 2014 году. Проект задумывался с целью создания настоящих авторских вин. Уникальное расположение виноградников позволяет обходиться без дополнительного орошения. Природа создала там идеальные условия для виноградарства с оптимальными суточными перепадами температур. Сергей влюблен в искусство создания вина. Для обработки почвы он использует механизацию. Но подвязка, обрезка и сбор – только руками. Белые вина Сергея Бескоровайного свежие, ароматные, с умеренной кислотность и долгим послевкусием. Красные – насыщенные, плотные, с ярким вкусом и ароматом вяленых фруктов.

in_vin8.jpeg

Семейное производства вина есть и в Краснодарском крае. Например, в поселке Сенном уютно расположилась винодельня «Узунов». Семейное предприятие, на котором создают вина два поколения Узуновых. Собственник – Ярослав – винодел в четвертом поколении. В команде также трудятся его родители, жена и брат с женой – всего 6 человек. Идея создать свое производство не спонтанна. Ярослав учился в аграрном университете и долго работал виноделом на агрофирме. И вот в 2014 году они выпустили первое вино. Мягкий климат и плодородная почва в Сенном дают богатый урожай. Все этапы производства вина делаются вручную. Даже наклейка этикеток на бутылки. Узуновы считают свое производство традиционным, используют классические технологии.

wxhbr1wsk16nttt0v00ngoto1ah1a.jpg

Все винодельни уникальны и по-своему хороши. Но есть у них общая черта: атмосфера любви к своему делу!


18+
Добро пожаловать на сайт сети винных магазинов Красников Wine. Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.

Сайт содержит информацию для лиц совешеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

мне исполнилось 18 лет