Всем привет, наша дегустация:
1. Мускандия делири Ансестраль - вроде пет-нат, вроде - нет) Мускат фронтиньян и совиньон блан два очень ароматные сорта. Одно брожение - плавно переходящее из емкостей в бутылку и разлитое весной, следующей за годом урожая. Ароматное но не навязчивое как это делают из чистого муската, совиньон дает свои сортовые особенности, кислотное и самое что удивительное - идеально чистое - без осадка, как-будто отфильтровано или снято с осадка. Метод ансестраль который дегоржируется мы еще не пробовали....необычно....
2. Бизибилли Грюнер Вельтлинер - базовое белое освежающее вино, которое подойдет для теплой поры в любом месте в любой обстановке, с гастросопровождением или без, все просто и понятно!
3. Пон Де Гассак Блан Пэй д’Эро - вот здесь уже прослеживается интенсивность, минеральность и несмотря на остутствие таких приемов как бочка, вино достаточно плотное благодаря выдержке на осадке. Классный виноград делает крутое вино!
4. Чело - Рефоско. Сорт, который называют королем Фриули. Но Чело это венето, что неподалеку. Великолепная история, простое вино, которое не обладает никакими производственными особенностями и выдержкой, но имеет третичные тона (нотки старения), благодаря тому что постарело в бутылке. И от этого на наш взгляд стало интереснее и сложнее. Шикарная возможность попробовать классное вино из автохтонного сорта за 700 рублей.
5. Пон Де Гассак Руж Пэй д’Эро - более сложный образец по сравнению с предыдущим. Также не имеет в своих приемах бочку, но имеет достаточно темный цвет, интенсивный аромат и среднее тело. Тут уже можно сказать что это гастрономическая история которая дополнит блюда из утки или запеченой индейки, или прекрасно подойдет жареная черноморская рыба, к примеру камбала, вино достаточно кислотное чтобы справится с жирностью такой рыбы.
6. Дамьен Кокле Гаме Миньон - это наша поездка в Москву в бар НАВИНА, где люди очень любят вино и любят натуралку, оно легко узнается по дрожжевому тону, ноткам закаток, часть которых разбилась в подвале, бледным цветом, легкими ароматами кожи, но не такой как в классическом вине. Дикие дрожжи узнаваемы. Вино стиля Глю Глю - дорого и вкусно!