каталог
Хороший коньяк в подарок мужчине

Хороший коньяк в подарок мужчине


Согласитесь, нет практически ни одного человека, который не выбирал и не вручал подарки. А ведь – это целое искусство. Для одних это приятное и увлекательное занятие, для других – терзания и сплошное замешательство, особенно если это касается подарка для мужчины. Если все же вы относитесь ко второй категории, пора подумать о таком варианте как хороший алкоголь. Традиция преподносить в качестве подарка мужчине алкогольные напитки существует уже давно и коньяк является беспроигрышным и универсальным презентом. Если вы уже знаете предпочтения одариваемого, вам повезло, это 80% успеха.

Что надо знать о коньяке

Законодательно закреплено, что коньяк может производится только в аппелласьоне Коньяк, который расположен в департаменте Шаранта во Франции. Дистилляты, созданные на другой территории, по международным нормам не могут носить название коньяк и должны именоваться «бренди». Но это совсем не означает, что они уступают качеством. Это такой же достойный продукт, просто законодательно не защищенный.

Коньяк имеет свой возраст, обязательно обращайте на это внимание при выборе. Для французских коньяков маркировка выдержки наносится буквами. Возраст соответствует выдержке самого «молодого» спирта в купаже. Для стран СНГ маркировка возраста осуществляется нанесением на этикетку звездочек. Каждая звездочка – один год выдержки. Это касается ординарных коньяков. Если выбор все же пал на коллекционный или марочный коньяк, здесь возраст обозначается буквенно. Коньяк, который дополнительно подвергся выдержке в дубе около 5 лет, считается коллекционным.

Как выбрать коньяк в подарок

Подбор коньяка зависит также от повода, степени близости, возраста, характера мужчины и т.д. Обязательно учитывайте эти нюансы.

Французские коньяки обладают мягкими, элегантными вкусовыми и ароматическими характеристиками и более универсальны для большей части мужчин. Само понятие, что настоящим коньяком принято считать французские (за соблюдением все условий производства), уже автоматически присваивает напитку престиж и качество. Здесь вы найдете и дорогие, и качественные бюджетные варианты. Для мужчин, которые застали времена СССР, наверняка, будут более уместны армянские, грузинские, российские, молдавские коньяки. Они характеризуются более сложными, интенсивными букетами, с хорошо выраженными оттенками дуба.

Не малое значение имеет упаковка. Если она отсутствует или вас не устраивает внешний вид бутылки, всегда можно воспользоваться альтернативой (футляры, боксы, сундуки, мини-бар, крафтовая упаковка и т.д.).

Цены на благородный напиток могут ввести Вас в растерянность. Это могут быть бюджетные позиции, так и премиальные. Но высокая стоимость не означает отменное качество, но и цена зависит от выдержки и бренда продукта. Трудно все учесть, но это вполне возможно.

К сожалению, на алкогольном рынке много подделок, поэтому выбирайте напиток в специализированных магазинах. В любом случае, можно подобрать коньяк мужчине ориентируясь на любой бюджет. В этом Вам помогут наши профессионалы сети магазинов Krasnikov Wine

В завершении хочется еще раз подчеркнуть важность осведомленности о предпочтениях одариваемого, ведь принято дарить и получать подарки от души. Но если все же нет возможности узнать приоритеты или трудно сделать выбор подарка – воспользуйтесь подарочным сертификатом (как правило, они бывают разным номиналом), что даст человеку возможность самостоятельно сделать покупку. Сертификат можно приобрести в сети магазинах Krasnikov Wine в Симферополе.

18+
Добро пожаловать на сайт сети винных магазинов Красников Wine. Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.

Сайт содержит информацию для лиц совешеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

мне исполнилось 18 лет