каталог
Рекомендации по сочетанию безалкогольного вина с блюдами
Время прочтения: 5 минут

Рекомендации по сочетанию безалкогольного вина с блюдами

Рецепт безалкогольного вина запатентовали еще в начале XX века, но широкое использование продукта началось именно сегодня. Причины, из-за которых не употребляют алкоголь, например, спортсмены или водители, разные – осознанное решение, самочувствие, модный тренд. Безалкогольное вино удачно вписалось в рынок, что стало неотъемлемой частью здорового образа жизни современного человека. О том, как получить из изысканного напитка максимум удовольствия, расскажем в статье.

Сочетанию безалкогольного вина с блюдами

Что представляет собой безалкогольное вино

Теоретически верное истолкование безалкогольного вина – натуральное вино без алкоголя. Изготавливается напиток по классической технологии: собирание виноградных ягод, прессование с извлечением сока, ферментирование, вызревание. Дополнительный этап – удаление этанола до содержания в напитке не более 0,5% спирта.

Удаление алкоголя методом вакуумной дистилляции сохраняет минерально-витаминное сочетание, благоухание и ощущение вкуса. Одновременно со спиртом удаляется сахар, что делает напиток брютом. В целом, вкус и аромат сохраняются. Безградусное вино одного бренда сопоставимо по производственным затратам с традиционным, что также дает небольшое превышение по цене.

Разновидности

На сегодня безалкогольные вина подразделяются на три вида:

Красное безалкогольное вино

Красное представлено Light House Red Alcoholfree, Cabernet Sauvignon, Carl Jung, Merlot, Peter mertes, Premium white, White Zifandel. Цветовая гамма впечатляет – из рубина до темных оттенков граната. Со временем винный напиток становится светлее, появляется осадок, но из-за этого не ухудшается качество вина. Изготавливают разновидность из темных сортов винограда.


Белое безалкогольное вино

Белое называется так чисто символически, на самом деле цветовая гамма модифицирует из бледно-соломенного до оттенка заваренного зеленого чая. Производят его из белого винограда с бесцветной мякотью. Популярные белые вина: Vina Albali Sparkling White Low Alcohol, Chardonnay, Riesling, Sutter home. Искристые напитки прозрачные, из-за небольшой плотности отличаются легким, пикантным вкусом.



Шампанское или игристое – Absolute Nature. В его составе могут находиться цветочные сиропы, березовый сок для придания особых вкусовых или ароматизированных качеств.

Напитки имеют широкий вкусовой диапазон, поэтому можно пользоваться продукцией только из специализированных магазинов.

Безалкогольное вино с разными блюдами

Рекомендации по сочетанию безалкогольных вин с блюдами

Винные напитки должны так сочетаться с блюдами, чтобы обогащать вкусовые ощущения друг друга. Такое взаимообогащение сделает трапезу незабываемой. Чтобы вы не смутились обилием разнообразных блюд и напитков, предлагаем рекомендации по подаче вина к еде от опытного сомелье:

  • красные вина подаются при температуре 15-18°С. Отлично гармонируют с мясными кушаньями, курицей пиццей, лазаньей, любыми видами сыров;
  • белое вино полностью раскрывает послевкусие при температуре 8-10°С. Хорошее сочетание с морепродуктами, рыбой, суши и роллами, супом-пюре;
  • розовое вино считается универсальным напитком в сочетании с закусками, белым мясом, десертами, сыром;
  • все игристые вина подходят как к основным блюдам, так и к десертам. Шампанское охлаждают до 5-8°С. Не следует подавать к напитку кислые или острые блюда, так как перебьется вкус игристого;
  • сладкое фруктовое вино выпивают при температуре 12-15 °С как дополнение к тортам, фруктам, мороженому, голубым сырам. Также напиток неплохо сочетается с острой азиатской кухней;
  • контрастируйте вкусы – к примеру, если соленые сыры сочетаются со сладким вином, то к жирным блюдам лучше выбрать вино из кислых напитков, чем хорошо расщеплять жиры;
  • не затмевайте вкусом и ароматом напитка еду. Если комбинируете легкие салаты и закуски с белым вином, то жареное мясо – с красным;
Если засомневались с выбором, то возьмите игристое. Чем кислее шампанское, тем быстрее нейтрализуется вкус блюд, а рецепторы подготовятся к незнакомым ощущениям.

Безалкогольные вина – отличная альтернатива желающим избавиться от алкоголя, но при этом сохранить непередаваемую атмосферу, наполненную вкусами и ароматами винных напитков. Не бойтесь экспериментировать и получать удовольствие – только так вы найдете свою неповторимую изюминку.

18+
Добро пожаловать на сайт сети винных магазинов Красников Wine. Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.

Сайт содержит информацию для лиц совешеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

мне исполнилось 18 лет