Рецепт безалкогольного вина запатентовали еще в начале XX века, но широкое использование продукта началось именно сегодня. Причины, из-за которых не употребляют алкоголь, например, спортсмены или водители, разные – осознанное решение, самочувствие, модный тренд. Безалкогольное вино удачно вписалось в рынок, что стало неотъемлемой частью здорового образа жизни современного человека. О том, как получить из изысканного напитка максимум удовольствия, расскажем в статье.
Теоретически верное истолкование безалкогольного вина – натуральное вино без алкоголя. Изготавливается напиток по классической технологии: собирание виноградных ягод, прессование с извлечением сока, ферментирование, вызревание. Дополнительный этап – удаление этанола до содержания в напитке не более 0,5% спирта.
Удаление алкоголя методом вакуумной дистилляции сохраняет минерально-витаминное сочетание, благоухание и ощущение вкуса. Одновременно со спиртом удаляется сахар, что делает напиток брютом. В целом, вкус и аромат сохраняются. Безградусное вино одного бренда сопоставимо по производственным затратам с традиционным, что также дает небольшое превышение по цене.
На сегодня безалкогольные вина подразделяются на три вида:
Красное представлено Light House Red Alcoholfree, Cabernet Sauvignon, Carl Jung, Merlot, Peter mertes, Premium white, White Zifandel. Цветовая гамма впечатляет – из рубина до темных оттенков граната. Со временем винный напиток становится светлее, появляется осадок, но из-за этого не ухудшается качество вина. Изготавливают разновидность из темных сортов винограда.
Белое называется так чисто символически, на самом деле цветовая гамма модифицирует из бледно-соломенного до оттенка заваренного зеленого чая. Производят его из белого винограда с бесцветной мякотью. Популярные белые вина: Vina Albali Sparkling White Low Alcohol, Chardonnay, Riesling, Sutter home. Искристые напитки прозрачные, из-за небольшой плотности отличаются легким, пикантным вкусом.
Шампанское или игристое – Absolute Nature. В его составе могут находиться цветочные сиропы, березовый сок для придания особых вкусовых или ароматизированных качеств.
Напитки имеют широкий вкусовой диапазон, поэтому можно пользоваться продукцией только из специализированных магазинов.
Винные напитки должны так сочетаться с блюдами, чтобы обогащать вкусовые ощущения друг друга. Такое взаимообогащение сделает трапезу незабываемой. Чтобы вы не смутились обилием разнообразных блюд и напитков, предлагаем рекомендации по подаче вина к еде от опытного сомелье:
Безалкогольные вина – отличная альтернатива желающим избавиться от алкоголя, но при этом сохранить непередаваемую атмосферу, наполненную вкусами и ароматами винных напитков. Не бойтесь экспериментировать и получать удовольствие – только так вы найдете свою неповторимую изюминку.
Сайт содержит информацию для лиц совешеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
мне исполнилось 18 лет