Дегустация 15.04.25
1. Симонсвлей полусухое - универсальное вино когда не знаешь как обьединить любителей брюта и полусладкого.
2. Канар Дюшен Чарльз 7 Блан де Нуар - мощная шампань с выдержкой 4 года однозначно себя выдает - нарядно, пряно,
но фуррора не произвела, как это было с Драпье.
3. Франчакорта Контади Кастальди 2018 год - вопреки ожиданиям время берет свое, спустя минуту после нахождения в бокале
вино становится тихим, то есть пузырьки углекислого газа улетучиваются, что на наш взгляд является разочарованием, вино еще живо,
но эмоций не вызывает.
4. Виньети дель соле Мальвазия - для любителей не сильно кисло не сильно крепко не сильно сухо
5. Шардоне ТАКОЕВИНО - артишоки, дыня, слегка задушено на старте, но потом это очень необычное вино с мощным сладким ароматом
и приятным продолжительным послевкусием в том же профиле
6. Уонна Флай Совиньон блан Мальборо - узнаваемая новая зеландия, но достаточно сдержанная, берем...
7. Пар ле мер Совиньон - заявлен как новинка (может только до Крыма доехала), однако урожай 2023 года, чтото было с этой бутылкой, вино
сменило пару тонов в старение, в аромате молодого вина не характерный медовый тон, возможно бутылка перегрелась гдето.
8. Криница Вионье (как мы знаем подавалось недавно на стол президентам России и Беларуси), на сразу захотелось отведать этот тренд,
приятное выдержанное вино с нотками овсяной каши, ореховым тоном, опять же не перегруженое бочкой, кислотность дает освежающий эфект
9. Два Брата Каберне - Молодой проэкт, Каберне Совиньон и Каберне фран, частично бочка, вино с характером, валит с ног...
10. Мир Труд Вайн Каберне Совиньон - тут все поделикатнее, в процессе общения был выпит весь бокал, что говорит о том что оно вполне достойное,
хоть и все достаточно просто.
11. Мерло ТАКОЕВИНО - как будто следующее в этом списке по зрелости - еще более сбалансированное и мягкое.
12. Криница Коллин - также как и с образцом Риваж, нужно время чтобы разобраться, в общем неплохо, но раскрыться на момент описания обзора еще не успело.