Пробуем вина, которые прошли взаимодействие с бочкой, в той или иной пропорции , в той или иной интонации.
По списку - мини сравнения трех шардоне:
1. «Балаклава» Локо Чимбали, белое сухое . На этикетки сзади написано:”Состав: вино из винограда свежего сорта шардоне” 12 месяцев в бочке.
2. Усадьба Маркотх, шардоне 2019 года . Что тут сказать , говорящие фамилии и имена сносят наповал, винодел Алексей Толстой - любимчик публики. Поучаствовал в проекте Дивноморское, винодел проекта «Галицкий и Галицкий». Выдерживает вино в течение 10 месяцев в чанах из нержавеющей стали (50%), в новых бочках из кавказского дуба (20%) и в бочках из кавказского дуба второго использования (30%). Выпустил 3100 бутылок в такой пропорции.
3.Ворвик Истэйт, "Зе Фёст Леди" Шардоне, 2021. А вот с этим вином комичная история: на всех русских сайт у него неправильная техническое описания, производственных особенностей . Взято с оф сайта :) Вино проходит ферментацию в нержавейки, из них 8 % процентов проходит этап брожения в бочке, после ферментации 100 дней выдержки на осадке и там, и там. Потом микшируют всё это в бутылку и прямиком из ЮАР к нам на полку.
4. Инама, "Фоскарино", соаве классико, 2019 года. Это прекрасное и безумное вино влюбляет и укладывает на лопатки многомиллиардные кооперативы. Шесть месяцев выдержка на осадке. Шесть месяцев выдержка в бочке.
Второй блок:
5. Ди Ленардо Ронко Ноле Уваджо Россо. Позитивный вариант из Венеции ;) Здесь интересный купаж из сортов: Мерло 50%, Рефоско 25%, каберне Совиньон 25. Здесь попытаемся понять , что такое выдержка в маленьких бочках: а выдержка 12 месяцев.
6. Инкерман, Каберне - Мерло «Спешл Резерв». Тираж 2600 бутылок, выдержка 24 месяца в бочке.
7 и 8 вариант - это снова Собер Баш.
Афа 2018 года, выбор сортов всегда у меня вызвало интерес, здесь: Коровина , Красностоп золотовский, Рубин Азос. Выдержка в дубе 12 месяцев. После чего дополнительная выдержка в дубовом чане - ботти 16 месяцев.
И Собер баш красностоп 2019 года: тут уже в бенефис Красностопа золотовского. Выдержка в дубе 12 месяцев. После чего дополнительная выдержка в дубовом чане - ботти 16 месяц. Это очень интересно сравнить и попробовать.
9. Эль Иллусионста Рибера Дель Дуеро. Стопроцентный темпранильо, с не большой выдержкой в бочке от 2-3 месяца.
10. Паго дель Викарио, "Банкаль дель Рио" Пти Вердо из Бьерсо (Испания), год урожая 2016 . 8 месяцев выдержки в бочке.
Сайт содержит информацию для лиц совешеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
мне исполнилось 18 лет