Дегустация 25 марта 2025 года
1. Креман де Лиму Салазар - винификация по методу шампенуа с выдержкой в бутылке на протяжении 2 лет,
сорта Шардоне, Пино Нуар, Шенен блан - высокая кислотность, сбалансированое освежающее вино для любой ситуации,
подойдет и в качестве аперитива и для гастрономического сопровождения
2. Креман Домен де Маронье - Шардоне из Бургундии, классический метод производства, намного пышнее предыдущего
образца, ноты хлебной корки, бриоши, продолжительное сладковатое послевкусие.
3. Пет Нат Денисов Вайнери Саперави - легкое игристое с невысокой крепостью и свежим профилем красных ягод,
прятно пить в любое время при любых обстоятельствах.
4. С-Найя Совиньон блан из Руэды - не типичный Совиньон блан, тропики и свежесть перешли в спелые тона белых фруктов и яблока
5. Константин Дзитоев Тана - Классическое, строгое и достаточно сбалансированое вино.
6. Бельмас Рислинг 2021 года урожая - именно этот релиз выполнен очень хорошо, где проявляются и христоматийные
особенности рислинга в виде грифеля, дыма, ноток воспоминаний тамбура старого поезда симферополь-москва, так
и влияние бочки, которое не перегружает вино, оно по прежнему желанное и приятное.
7. Никита Пилипенко Каберне Совиньон - молодой симферопольский гаражник, релиз в стиле глю глю, просто и приятно.
8. Нестеров Рубин Голодриги - впервые данный сорт был нами в чистом виде, все очень аккуратно исполнено, а зрелый танин только дополнил этот образец
9. Олег Репин с новинкой Рубиновый Магарача - мощная новинка с высокой кислотностью и пока еще с зеленоватым танином,
это вино имеет большой потенциал к выдержке.
10. Ува Валлис Каберне совиньон, каберне фран, мерло - третье вино от этого молодого хозяйства что мы пробовали, и может оно немного проиграло предыдущим,
но было достаточно сбалансированным и приятным.
11. Красные Глины Гунько - второе великолепное вино, открытое нами после Саперави 2020 года, вкус подчеркивает аромат, высокая кислотность
которая хорошо воспринимается, длительное послевкусие и совсем незаметная крепость в 14%
12. Валь де Капуша Фоссил - почтенный старичок 2016 года, произведенный из подсушеного винограда на диких дрожжах еще в полном порядке,
неоклееный, нефильтрованный, с достаточным содержанием винного камня на дне вызвал восторг в конце дегустации.