Универсальный напиток, без претензий на особое гастрономическое сопровождение, а по совместительству национальный бренд России и важная часть русской культуры застолья – водка. В старые времена водкой запивали, а не закусывали различные блюда. В большей степени водка служила дополнением к столу и как самостоятельный напиток не употреблялась. Она помогала расщепить пищу, освежить полость рта и уменьшить чувство насыщения. Так и возникла традиция пить водку во время еды.
Гастрономические предпочтения
Закуски должны подчеркивать вкус напитка и дарить приятные ощущения. Старайтесь подать к столу питательные, сытные горячие блюда. Это могут быть мясные и рыбные подачи, с них и стоит начинать трапезу. Они снимают первый эффект «жжения» при попадании в организм человека алкоголя. В дополнение, обратите внимание, на салаты, горячие и холодные супы, соуса – то, что выполнит обволакивающее действие для желудка и поможет закрепить вкусовые ощущения от предыдущего принятия пищи. Когда организм почувствовал сытость, можно подавать омывающие блюда - соленья, грибы, овощные маринады, которые освежат вкус и подготовят к новому приему водки. Рекомендуем поэтому начинать с сытных горячих блюд, а затем переходить к холодным.
· закуски из рыб, лучше в копченом и соленом вариантах (сельдь, лосось, судак, килька, щука, осетр и т.д.);
· икра красная и черная обладает безупречным вкусовым качествами и служит хорошей парой;
· маринованные овощи и грибы. Здесь нужно учитывать содержание уксуса в маринованном продукте, который в паре с водкой может стать испытанием для почек. Поэтому лучше отдать предпочтение соленьям (огурцы, помидоры, квашеная капуста);
· горячие и холодные супы (борщ, уха, солянка, окрошка и т.д.);
· горячие блюда из мяса, птицы и рыбы. Особенно в варианте шашлыка или гриль;
· холодец или студень (позволит смягчить водочный вкус);
· вареный картофель;
· соленые блины и пироги с сытными начинками;
· ржаной хлеб (им по русской традиции можно «занюхнуть», а потом закусить водку хлебом);
Закусок к водке может быть не много, но они должны быть разнообразны.
· Бобовые (наличие большого содержания белка может спровоцировать нарушение пищеварения);
· Свежие помидоры (кислоты помидора в взаимодействии с этиловым спиртом могут раздражать слизистую желудка);
· Слишком жирные блюда (добавляют нагрузку на печень);
· Острая пища (увеличивает время выведение алкоголя из организма, что пагубно может повлиять на работу печени и сердца);
· Сладости и десерты (в первую очередь организм потратит силы на переработку глюкозы, а алкоголь в это время будет тяготить тяжелым похмельем);
· Шоколад (может спровоцировать спазм протоков поджелудочной железы);
Все мы разные и у каждого свои гастрономические предпочтения и привычки. Поэтому, главное, прислушиваться к себе и получать удовольствие от времяпровождения. А чтобы утром быть в «ресурсе», без похмельного синдрома, Вам помогут наши рекомендации, изложенные выше, а также качественная алкогольная продукция, с которой Вы можете ознакомиться на нашем сайте krasnikovwine.ru и в сети магазинов Krasnikov Wine в Крыму.
Сайт содержит информацию для лиц совешеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
мне исполнилось 18 лет