каталог
Хороший виски в подарок мужчине
alt

Хороший виски в подарок мужчине



Элитный напиток, который любят за вкус и аромат. Он обладает насыщенным вкусом, имеет высокую крепость и дарит истинное наслаждение. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз пробовал в жизни виски. 

Хороший крепкий виски— один из самых универсальных подарков для мужчины. Причем подарить его можно, как другу или коллеге, так и родственнику. Главное — правильно выбрать и эффектно преподнести презент. 


Как не растеряться в выборе?


Пытаясь определиться со вкусом виски, покупатели совершают распространенные ошибки. Например, чем дороже — тем вкуснее. На самом деле, в цену напитка чаще всего включает не вкусовые качества, а упаковку, рекламу, затраты на производство. От чего же все-таки отталкиваться?


Регион


Виски — ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна, в первую очередь, из ячменя. Также это могут быть рожь, овес, кукуруза. Его выдерживают в дубовых бочках, а крепость напитка составляет не менее 40 градусов. 


Существует топ-5 стран производителей виски:

Шотландия;

Ирландия;

США;

Канада;

Япония.


В Шотландии ячмень обычно сушат над горящим торфом, придавая вкусу дымно-копченый аромат. Ирландский виски подвергается тройной дистилляции в высоких перегонных кубах. Вкус у него мягкий, цветочно-фруктовый. 

Самый популярный виски США — это бурбон, который производят на основе кукурузы. Вкус у бурбона — более сладкий, чем у шотландского или ирландского, но менее ароматный. Выдерживают его в новых обожженных бочках, не менее двух лет.


Категории


Взяв в руки бутылку виски, вы можете увидеть пометки Blended, Single Malt, Blended Malt, Single Grain, Blended Grain. Сразу возникает вопрос, а что это всё значит и почему так много букв?⠀

Простой перевод с английского может запутать только больше, ведь есть пара тонкостей:

Single Malt (односолодовый) – произведен на 100% из ячменя и только на одной винокурне;

Single Grain (Однозерновой) – произведен преимущественно из любого несоложеного зерна (ячмень, пшеница, кукуруза) на одной винокурне;

Blended Malt (Солодовый) – произведен на 100% из соложенного ячменя на нескольких винокурнях;

Blended Scotch Whisky (Купажированный) — купаж солодовых и зерновых спиртов с разных винокурен.


Что касается выдержки, то этот критерий варьируется от 3 до 20 лет. Возрастные виски не всем окажутся по нраву, ведь они отличаются сильным букетом и сложным послевкусием. Напиток помоложе дает больше спиртуозности, меньше танинов, сухости и дубильных веществ. 

Если вы не знаете, какой вкус виски предпочитает мужчина, советуем остановиться на золотой середине — Blended whisky. Это традиционный купажированный виски, в составе которого используются солодовые и зерновые спирты. Он отличается мягким, округлым вкусом и элегантным ароматом с оттенками сухофруктов, специй и солода. 


Что подарить вместе с виски?


Для охлаждения напитка и сохранения его аромата и вкуса, вместо льда можно приобрести специальные камни. Они охлаждают гораздо лучше льда, не тают, а значит, не разбавят благородный напиток и его вкус.

Как и в случае с другими напитками, виски пьют из специальных посуды — роксов. Это тяжелые увесистые стаканы в форме тюльпана с толстым дном. Они ярче подчеркивают достоинства и скрывают недостатки напитка. 

Алкоголь — это всегда особенный подарок, а мир виски разнообразен и интересен. Главным критерием для выбора этого напитка должны стать предпочтения одариваемого человека. Не стоит дарить эксклюзивную марку человеку, который совершенно не разбирается в виски.




18+
Добро пожаловать на сайт сети винных магазинов Красников Wine. Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.

Сайт содержит информацию для лиц совешеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

мне исполнилось 18 лет