каталог
Лучшие коктейли с шампанским и игристым вином

Лучшие коктейли с шампанским (Игристым вином)


Согласитесь, лучшим сопровождением к знойным, летним вечерам - бокал освежающего коктейля с шампанским, ведь этот напиток дарит яркие впечатления. Коктейль раскрывает потенциал изысканного напитка, а необычные вкусовые сочетания усиливают удовольствие, придают утонченность торжеству или дарят ощущения праздника и романтики в обычный день.
А теперь поделимся с Вами самыми популярными и актуальными рецептами коктейлей с шампанским.

Апероль Шприц

Яркий, летний, популярный и всеми любимый итальянский Апероль Шприц. Напиток освежающий, с нотками фруктов, легкой цитрусовой горчинкой, прост и легок в приготовлении. Вам понадобится: лед; просекко; апероль; содовая; апельсин. Наполните большой винный бокал льдом, добавьте третью часть просекко, 2 часть апероля и 1 часть содовой, все перемешайте. Подавать в бокале, украшенном апельсиновым кружком.
апероль 1.jpg

Французский 75

Классический «Френч 75» готовят на основе сухого джина с добавлением просекко, сахарного сиропа, лимонного сока и льда. Некоторые, правда, делают напиток на коньяке, но это не классическая рецептура. Налейте в шейкер 15 мл лимонного сока, добавьте 20 мл сахарного сиропа и 30 мл джина. Затем наполните стакан льдом и взбейте. Перелейте через стрейнер (сито) в охлажденный флюте (изящный бокал для игристого). Долейте Просекко доверху и аккуратно перемешайте ложкой. Украсьте лимонной долькой.
French+75.png

Мимоза

Этот коктейль отличаются легким апельсиновым вкусом и весенней легкостью. Он идеально подходит для создания праздничного настроения.
Для приготовления понадобится: 150 мл шампанского; 1 ст. л. сахара; 50 мл апельсинового сока; 20 мл апельсинового ликера.
Изначально нужно украсить бокал сахарным ободком, для чего край необходимо обмакнуть в ½ ликера, а после – в сахар. Далее емкость наполняем соком, шампанским и оставшимся ликером. Содержимое размешиваем ложкой. По желанию можно добавить лед.
мимоза.jpg

Кир Рояль

Классический французский черносмородиновый ликер и игристое вино. Так как вариаций на тему может быть множество, рассмотрим коктейль с ликером из малины. Вам понадобится: сухое игристое вино — 130 мл; малиновый ликер — 20 мл; малина — для подачи. Предварительно охладите бокал в морозильной камере. Влейте ликер, затем — игристое вино. Аккуратно перемешайте. Украсьте несколькими ягодами малины и подавайте!
kir-royal-3.jpg

Пунш

Поистине настоящий, летний напиток. Самое главное его преимущество - он делается большими порциями, что удобно для большой компании. Вам понадобится: бутылка шампанского брют; Бренди - 45 г ; ликер Куантро -  45 г; 1 бутылка содовой; кусочки апельсиновой цедры; ломтики ананаса; дольки апельсина; мята; клубника.
Положите клубнику в большую чашу для пунша и раздавите на мелкие кусочки. Добавьте в чашу лед и налей шампанское, бренди, ликер Куантро и содовую. Украсьте апельсиновыми корками, ломтиками апельсина, ломтиками ананаса и большим количеством свежей мяты. Вы можете экспериментировать с любыми ингредиентами, необязательного придерживаться этого рецепта.
Alkogolnyj-punsh-24.jpg

Беллини

Один из самых популярных коктейлей Италии готовится из персикового пюре и игристого вина. Конечно, делать его лучше летом, когда можно найти хорошие свежие плоды. Вам понадобится: просекко — 80 мл; персиковый фреш — 80 мл. В охлаждённый бокал для шампанского влейте персиковый фреш — он должен занимать ровно половину сосуда. Добавьте такой же объем игристого вина. Слегка перемешайте.
беллини.jpg

Россини

В середине XX века появился коктейль из игристого вина, которое смешивали с клубничным пюре. В летний период такой дуэт особо удачен. Вам понадобится: просекко — 120 мл; клубничное пюре — 30 г; лед — 70 г. Клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Выложите в стакан для смешивания. Влейте просекко и перемешайте. Бокал наполните льдом и через сито процедите коктейль. Легкий напиток готов!
россини.jpg

Мартини Роял

Легкий, декадентский коктейль, рецепт которого в 2002 году придумал российский бармен Денис Темный, позволит быстро забыть о всех невзгодах и прекрасно провести вечер в компании друзей. Вам понадобится: 75 мл шампанского; 75 мл Martini Bianco;1 лайм; веточка мяты. Разрежьте лайм пополам, выжмите сок из половинки в большой бокал для красного вина. Добавьте мартини, наполните стакан 5-7 кубиками льда и влейте игристое. Перемешать барной ложкой, украсить долькой свежего лайма, смазать бокал листьями мяты и поместить в него пару веточек для красоты.
мартини рояле.jpeg

Ознакомиться и приобрести нужные ингредиенты Вы можете в сети наших магазинов Krasnikov Wine, а также на нашем сайте https://krasnikovwine.ru/ .




18+
Добро пожаловать на сайт сети винных магазинов Красников Wine. Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.

Сайт содержит информацию для лиц совешеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

мне исполнилось 18 лет