Один из наших любимых производителей снова подтвердил свой уровень, получив три бокала от Гамбера Россо.
Гамбера Россо - это ведущий справочник еды и вина в Италии. Каждый год он создает рейтинг самых интересных и достойных мест, а также вин. Для ресторанов есть оценки в виде вилок (три вилки - максимальная и высшая оценка) для кафе и баров - три чашки или три кофейных зерна.
Оливковое масло так же оценивают - три листа .
Это рейтинг считается одним из самых авторитетных в мире. Получить наивысшую оценку почётно и сложно.
И тут мы походим к аппетитному Ротари "Флавио", который восьмой раз подряд получает три бокала. (наивысшую оценку). А у нас это 100% шардоне, сделанный по классике. (вторичное брожение в бутылке, при котором и происходит вся магия и появление пузырьков). 60 месяцев выдержка на осадке развивает в вине интересные и сложные ароматы, которые не встретить в базовых версиях в той же технологии производства. Даже самая любимая Шампань, которая стоит почти в 2 разе дороже в базовых версиях проходит выдержку на осадке всего 15 месяцев. И хорошая попса, ведь тоже неплохо - например для фото в Инстограм, или личного опыта.
А Флавио - совершенно другой уровень, кто-то говорит, что это шедевр, а мы и не спорим.
П.С. Гамбера Россо - в переводе с итальянского значит «красная креветка». Такое название для гида выбрано не случайно. В сказке «Приключения Пиноккио» кот и лиса привели главного героя в таверну под названием «Гамбера Россо».