Всем привет и у нас новинки, которые отличаются своими особенностями, а именно вина без добавления серы, без фильтрации, без оклейки, то что создано природой с минимальным вмешательством человека в процессы винификации, имеющие осадок, непрозрачные в некотором роде, сделанные только с использованием диких дрожжей, которые образовались в процессе созревания винограда и в просессе винификации.
1. Камара Рецина из Греции, сделанная из греческих автохтонных сортов винограда, особенностью ее является то что в процессе ферментации в вино добавляется смола.
2. Партида Креус Бланко Натурал - свежее натуральное белое сухое вино, созданное из автохтонных белых сортов винограда: Макабео и Чарелло. Органические виноградники с глинисто-карбонатной почвой. Урожай собирается вручную. После ферментации с натуральными дрожжами без контроля температуры вино выдерживается в бочках из нержавеющей стали, а затем разливается в бутылки без добавления диоксида серы.
3. Партида Креус Тинто Натурал - натуральное красное сухое вино, из взятого практически в равных пропорциях винограда сортов Темпранильо, Бобаль и Сумоль выращенных на органических участках вокруг винодельни. Урожай собирается вручную. После мацерации на кожице в течение 4-х дней и спонтанной ферментации с натуральными дрожжами без контроля температуры вино выдерживается 10 месяцев в 300-литровых бочках. Перед розливом по бутылкам вино не фильтруется, диоксид серы не добавляется.
4. Эсенсиа Рураль Пампанео Айрен - 100-летняя лоза, биодинамисеские методы, дикие дрожжи, легкая фильтрация и минимум серы. Эвкалипт, медовая жвачка, аптечные лечебные травы, пыльца на руках с бабушкиных цветов под Джанкоем. Дикий и необузданный испанский Оранж. Влюбись в меня если осмелишься, или купи зелёные колготки и сходи на свидание.
5. Эсенсиа Рураль Пампанео Темпранильо - более молодые лозы около 25 летнего возраста, ручной сбор, дикие дрожжи, выдержка в терракоторвых амфорах, минимум серы.
6. Домен Патрик Бодуэн Савеньер - 1 гектар виноградник, 3000 бутылок в год, шенен блан, без серы, выдержка на осадке в бургундских бочках 228 и 400 л, легкая фильтрация.
7. Франсуа шиден шенен блан - биодинамика, выдержка на осадке 11 месяцев, отсутствие фильтрации - полный аутентик вайн, который создавали его предки.
8. Ле От Ноэль Валь Де Луар Гаме - новая школа, которая полагает что гаме - это уникальный сорт винограда из которого можно получать великие вина. Углекислотная мацерация без серы, выдержка в стальных чанах, легкая фильтрация. Очень интересная история в стиле вина Глю Глю, не сложное но интенсивное, легкое и очень приятное. То что хочется пить с едой, без еды и без любого повода.
9. Камило Донати Барбера - первый раз мы встречаем пет-нат возрастом 4 года и крепостью 14%. Биодинамическое из сорта Барбера, натуральные дрожжи, есть осадок, перед употреблением - взболтать!
10. Бенедикт и Стефан Тиссо - Юра, для обработки лозы используются медь, сера и травяные чаи. Пино Нуар ферментируется со стеблями, а Труссо и Пульсар подвергаются дестеблированию. После ферментации на кожице от одного до трех месяцев вино выдерживается в 100-летних фудрах на протяжении 12 месяцев и разливается в бутылки без добавления серы. Пик зрелости винтажа 2019 года придется на 2020-2024 годы.
11. Бенедикт и Стефан Тиссо Шардоне Петчворк - Юра, биодинамика, 12 месяцев в дубе на 10% новом, легкая фильтрация.
12. Арбуа Пупийан Лес Террас - юрский автохтон саваньен, дикие дрожжи, ферментация в небольших бочках 228 и 400 л, выдержка в бочках 12 месяцев, дозревание до полугода в бутылках.
13. Канин Ле Резан де Шьен - после прямого прессования в вертикальном деревянном прессе, сусло самотеком поступает на ферментацию. Выдержка в барриках до 2 лет. Без оклейки, без фильтрации и без добавления диоксида серы. Потенциал выше 10 лет.
14. Мальбо подере иль Саличето - интересный вариант из автохтона Мальбо, известного своей высокой кислотностью, спонтанная ферментация с мацерацией на кожице от 4 до 6 дней, выдержка в бочках второго и третьего года использования и винтажных цементных резервуарах 1940-х годов, именуемых "карати", как минимум 6 месяцев. Перед розливом вино не фильтруется и не очищается, добавляется лишь минимальное количество серы.
15. Фанни Адамс - сорт Чарелло, органические виноградники, не добавляются сульфиты. Очень дикая высококислотная штука. Тираж очень ограничен.
16. Валле де Капуша Фоссил - в процессе производства используется подсушивание винограда, для того чтобы убрать лишнюю влагу и оставить только сок и сахара. Ферментация на диких дрожжах с регулярной перекачкой сусла в бетонных резервуарах. Выдержка в стальных чанах и дубовых полчках на протяжении 6 месяцев, розлив без оклейки и фильтрации с минимальным количеством серы. Перед употреблением рекомендуется декантация до получаса.
17. Сансер Ле Картерон - винификация с трехмесячной ферментацией и выдержка в стали на протяжении 24 месяцев, разлив при очень легкой фильтрации и добавлением всего 1г/Гл диоксида серы. Вино не прозрачного цвета, не похожее на обычный сансер. Также самая интересная особенность его заключается в винограде который частично поражен благородной плесенью - ботритисом, что помогает естественным образом в стабилизации и консервации вина и позволяет не добавлять большое количество серы.
18. Дамьен Кокле Гамэ - также из новой школы, гамэ это удивительный виноград, который дает классное вино, производитель на пути к получению биодинамического сертификата, опять же все природно и натурально.
19. Матэо Пти Габи - француз, гренаш, сира и кариньяно, сочное, свежее, урожай собирается порознь по мере созревания, органические виноградники, ферментация с постоянной перекачкой сусла для насыщения вина, выдержка в стальных чанах 12 месяцев, нет фильтрации и минимум серы.