каталог
Новое направление в наших винотеках
Время прочтения: 4 минуты
alt
Всем привет и у нас новинки, которые отличаются своими особенностями, а именно вина без добавления серы, без фильтрации, без оклейки, то что создано природой с минимальным вмешательством человека в процессы винификации, имеющие осадок, непрозрачные в некотором роде, сделанные только с использованием диких дрожжей, которые образовались в процессе созревания винограда и в просессе винификации.
1. Камара Рецина из Греции, сделанная из греческих автохтонных сортов винограда, особенностью ее является то что в процессе ферментации в вино добавляется смола.
2. Партида Креус Бланко Натурал - свежее натуральное белое сухое вино, созданное из автохтонных белых сортов винограда: Макабео и Чарелло. Органические виноградники с глинисто-карбонатной почвой. Урожай собирается вручную. После ферментации с натуральными дрожжами без контроля температуры вино выдерживается в бочках из нержавеющей стали, а затем разливается в бутылки без добавления диоксида серы.
3. Партида Креус Тинто Натурал - натуральное красное сухое вино, из взятого практически в равных пропорциях винограда сортов Темпранильо, Бобаль и Сумоль выращенных на органических участках вокруг винодельни. Урожай собирается вручную. После мацерации на кожице в течение 4-х дней и спонтанной ферментации с натуральными дрожжами без контроля температуры вино выдерживается 10 месяцев в 300-литровых бочках. Перед розливом по бутылкам вино не фильтруется, диоксид серы не добавляется.
4. Эсенсиа Рураль Пампанео Айрен - 100-летняя лоза, биодинамисеские методы, дикие дрожжи, легкая фильтрация и минимум серы. Эвкалипт, медовая жвачка, аптечные лечебные травы, пыльца на руках с бабушкиных цветов под Джанкоем. Дикий и необузданный испанский Оранж. Влюбись в меня если осмелишься, или купи зелёные колготки и сходи на свидание.
5. Эсенсиа Рураль Пампанео Темпранильо - более молодые лозы около 25 летнего возраста, ручной сбор, дикие дрожжи, выдержка в терракоторвых амфорах, минимум серы.
6. Домен Патрик Бодуэн Савеньер - 1 гектар виноградник, 3000 бутылок в год, шенен блан, без серы, выдержка на осадке в бургундских бочках 228 и 400 л, легкая фильтрация.
7. Франсуа шиден шенен блан - биодинамика, выдержка на осадке 11 месяцев, отсутствие фильтрации - полный аутентик вайн, который создавали его предки.
8. Ле От Ноэль Валь Де Луар Гаме - новая школа, которая полагает что гаме - это уникальный сорт винограда из которого можно получать великие вина. Углекислотная мацерация без серы, выдержка в стальных чанах, легкая фильтрация. Очень интересная история в стиле вина Глю Глю, не сложное но интенсивное, легкое и очень приятное. То что хочется пить с едой, без еды и без любого повода.
9. Камило Донати Барбера - первый раз мы встречаем пет-нат возрастом 4 года и крепостью 14%. Биодинамическое из сорта Барбера, натуральные дрожжи, есть осадок, перед употреблением - взболтать!
10. Бенедикт и Стефан Тиссо - Юра, для обработки лозы используются медь, сера и травяные чаи. Пино Нуар ферментируется со стеблями, а Труссо и Пульсар подвергаются дестеблированию. После ферментации на кожице от одного до трех месяцев вино выдерживается в 100-летних фудрах на протяжении 12 месяцев и разливается в бутылки без добавления серы. Пик зрелости винтажа 2019 года придется на 2020-2024 годы.
11. Бенедикт и Стефан Тиссо Шардоне Петчворк - Юра, биодинамика, 12 месяцев в дубе на 10% новом, легкая фильтрация.
12. Арбуа Пупийан Лес Террас - юрский автохтон саваньен, дикие дрожжи, ферментация в небольших бочках 228 и 400 л, выдержка в бочках 12 месяцев, дозревание до полугода в бутылках.
13. Канин Ле Резан де Шьен - после прямого прессования в вертикальном деревянном прессе, сусло самотеком поступает на ферментацию. Выдержка в барриках до 2 лет. Без оклейки, без фильтрации и без добавления диоксида серы. Потенциал выше 10 лет.
14. Мальбо подере иль Саличето - интересный вариант из автохтона Мальбо, известного своей высокой кислотностью, спонтанная ферментация с мацерацией на кожице от 4 до 6 дней, выдержка в бочках второго и третьего года использования и винтажных цементных резервуарах 1940-х годов, именуемых "карати", как минимум 6 месяцев. Перед розливом вино не фильтруется и не очищается, добавляется лишь минимальное количество серы. 
15. Фанни Адамс - сорт Чарелло, органические виноградники, не добавляются сульфиты. Очень дикая высококислотная штука. Тираж очень ограничен.
16. Валле де Капуша Фоссил - в процессе производства используется подсушивание винограда, для того чтобы убрать лишнюю влагу и оставить только сок и сахара. Ферментация на диких дрожжах с регулярной перекачкой сусла в бетонных резервуарах. Выдержка в стальных чанах и дубовых полчках на протяжении 6 месяцев, розлив без оклейки и фильтрации с минимальным количеством серы. Перед употреблением рекомендуется декантация до получаса.
17. Сансер Ле Картерон - винификация с трехмесячной ферментацией и выдержка в стали на протяжении 24 месяцев, разлив при очень легкой фильтрации и добавлением всего 1г/Гл диоксида серы. Вино не прозрачного цвета, не похожее на обычный сансер. Также самая интересная особенность его заключается в винограде который частично поражен благородной плесенью - ботритисом, что помогает естественным образом в стабилизации и консервации вина и позволяет не добавлять большое количество серы.
18. Дамьен Кокле Гамэ - также из новой школы, гамэ это удивительный виноград, который дает классное вино, производитель на пути к получению биодинамического сертификата, опять же все природно и натурально.
19. Матэо Пти Габи - француз, гренаш, сира и кариньяно, сочное, свежее, урожай собирается порознь по мере созревания, органические виноградники, ферментация с постоянной перекачкой сусла для насыщения вина, выдержка в стальных чанах 12 месяцев, нет фильтрации и минимум серы.





18+
Добро пожаловать на сайт сети винных магазинов Красников Wine. Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.

Сайт содержит информацию для лиц совешеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

мне исполнилось 18 лет