каталог
Производство шампанского A.Bartel: от основания до сегодняшних дней
Время прочтения: 1 минута

Производство шампанского A.Bartel: от основания до сегодняшних дней

foto-a.bartel.jpg

День рождения игристого вина отмечается в мире 4 августа. В 2023 году шампанскому исполнилось 330 лет. Напиток считается символом праздника, достатка и хорошего вкуса. Еще Байрон и Хемингуэй писали про легендарный напиток, а известный музыкант Штраус посвятил шампанскому произведение. С каждым годом появляются новые производители игристого вина, однако фавориты остаются неизменными.

История шампанского A.Bartel

A.Bartel, основанный в 1956 году, объединяет 130 семей-виноградарей, которые ухаживают за уникальным виноградником площадью 315 гектаров. Расположенные в долине Арсе, на юге региона Шампань во Франции, вина выражают все, что может предложить терруар «Кот де Бар». Свежесть и деликатесность наилучшим образом характеризуют различные сорта шампанского. Неизменными лозунгами A.Bartel являются подлинность и качество. Игристое вино изготавливается на собственном винограднике и разливается по бутылкам.

Основание компании A.Bartel и первые шаги в производстве шампанского

У истоков дома стоит Андреас Бартель. Его имя овеяно тайнами. Одно можно сказать наверняка: он принял участие в поворотном моменте в истории Обе, южной части Шампани. Во время своего пребывания там он поделился ценными советами с коллективом виноградарей долины Арче. Своим дальновидным подходом он вдохновил их повысить ценность своей работы, начав производство шампанского и дистрибуцию собранного урожая под собственным брендом. Наследники основателей пожелали, чтобы их пузырьки смаковали по всему миру, также как когда-то делали они.

Напиток A. Bartel создавался между стремлением к современности и привязанностью к традициям. Классический способ изготовления состоит из нескольких важных этапов: сбор винограда вручную, смешивание вина из разных сортов и виноградников, а также из остатков прошлого урожая, розлив по емкостям и добавление ликера, который включает дрожжи и сахар, временное пломбирование, вторичное брожение (углекислый газ образовывается под воздействием ликера), выдержка на осадке: больше 14 месяцев для стандартных версий и несколько лет для ремюаж, при котором происходит смещение осадка к пробке и его удаление, добавление ликера для восполнения испарившейся жидкости, постоянная закупорка постоянной и дальнейшая выдержка.

Развитие бренда A.Bartel в течение XIX и XX веков

Изготовление продукта набирало обороты на протяжении нескольких столетий. Результатом стал постоянный выпуск знаменитого пино нуара и изысканного шардоне. Виноград, как и прежде, собирали вручную с трех гектаров в Кот-де-Бар. Специалисты сначала прессовали целые грозди, а затем подвергали продукт прохладной ферментации с использованием уникальных дрожжей в сосудах из нержавеющего материала. Далее следовали частичная малолактическая конверсия и минимум два года на осадке в бутылке перед дегоржажем.

Напиток производится винодельней в самом сердце региона Шампани. Компания прославляется своими высококачественными игристыми винами, отражающими долгую и богатую историю производства шампанского.

Бренд уделяет особое внимание главным сортам винограда для производства шампанского:

  • Пино нуар
  • Шардоне
  • Пино блан
  • Менье.

Эти сорта придают продукту неповторимый аромат и изысканный вкус.

Компания выпускает разнообразные виды игристого вина, отражающие разные стили. От классического брют до утонченного брют розе. Производитель объединяет традиционные методы производства с современными инновациями, чтобы создавать шампанское, отличающееся высоким качеством и превосходными вкусовыми свойствами. Выбор наиболее подходящего шампанского A.Bartel основан на предпочтениях и потребностях каждого потребителя. От свежего и фруктового до более насыщенного и выдержанного вина, ассортимент предлагает множество вариантов.

шампанское A.Bartel

Сегодняшнее состояние компании A.Bartel и ее место на мировом рынке шампанского

A.Bartel стал семейным шампанским домом, который производит качественный продукт на протяжении нескольких веков. Компания находится в регионе с почвой, которая состоит из мелового известняка и глины. Этот состав способствует получению мягкого, полнотелого вина, с необычным фруктовым вкусом, в отличии от напитков северных районов. Многие инвесторы по сегодняшний день приобретают виноград именно здесь.

Сейчас шампанское A. Bartel производится из смеси виноградных сортов, которые внимательно отбираются и собираются вручную в разгар сезона сбора урожая. Ноты вина могут изменяться из-за погодных условий, что может повлиять на вкусовые и ароматические свойства. В любом случае напиток отличается исключительным качеством.

В наши дни шампанское считается одним из символов праздника. Без него сложно представить себе торжество. Удивительно, как за три столетия напиток завоевал популярность. Ведь в начале своего пути продукт производился в малом количестве.

Компания A. Bartel одна из первых из производителей игристых вин получила производителей сертификат "Vignerons Engags" за устойчивое виноградарство. Дом придерживается политики НАССР, а также IFS Food. Забота о клиентах гарантирует наилучшее качество продукции.

Шампанское A. Bartel прошло этапы зарождения и становления, а сейчас переживает дальнейшее развития. Некогда семейное дело превратилось в компанию, которая вышла на международный рынок. Игристое вино имеет желтый цвет с зеленоватым оттенком. Его пузырьки мелкие, но стойкие. Непревзойденный освежающий вкус игристого вина с небольшой кислотностью и сладостью понравится истинным ценителям. К тому же полутона цитрусов и яблок только добавят послевкусия.

Узнать подробнее о A.Bartel


18+
Добро пожаловать на сайт сети винных магазинов Красников Wine. Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.

Сайт содержит информацию для лиц совешеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

мне исполнилось 18 лет