День рождения игристого вина отмечается в мире 4 августа. В 2023 году шампанскому исполнилось 330 лет. Напиток считается символом праздника, достатка и хорошего вкуса. Еще Байрон и Хемингуэй писали про легендарный напиток, а известный музыкант Штраус посвятил шампанскому произведение. С каждым годом появляются новые производители игристого вина, однако фавориты остаются неизменными.
A.Bartel, основанный в 1956 году, объединяет 130 семей-виноградарей, которые ухаживают за уникальным виноградником площадью 315 гектаров. Расположенные в долине Арсе, на юге региона Шампань во Франции, вина выражают все, что может предложить терруар «Кот де Бар». Свежесть и деликатесность наилучшим образом характеризуют различные сорта шампанского. Неизменными лозунгами A.Bartel являются подлинность и качество. Игристое вино изготавливается на собственном винограднике и разливается по бутылкам.
У истоков дома стоит Андреас Бартель. Его имя овеяно тайнами. Одно можно сказать наверняка: он принял участие в поворотном моменте в истории Обе, южной части Шампани. Во время своего пребывания там он поделился ценными советами с коллективом виноградарей долины Арче. Своим дальновидным подходом он вдохновил их повысить ценность своей работы, начав производство шампанского и дистрибуцию собранного урожая под собственным брендом. Наследники основателей пожелали, чтобы их пузырьки смаковали по всему миру, также как когда-то делали они.
Напиток A. Bartel создавался между стремлением к современности и привязанностью к традициям. Классический способ изготовления состоит из нескольких важных этапов: сбор винограда вручную, смешивание вина из разных сортов и виноградников, а также из остатков прошлого урожая, розлив по емкостям и добавление ликера, который включает дрожжи и сахар, временное пломбирование, вторичное брожение (углекислый газ образовывается под воздействием ликера), выдержка на осадке: больше 14 месяцев для стандартных версий и несколько лет для ремюаж, при котором происходит смещение осадка к пробке и его удаление, добавление ликера для восполнения испарившейся жидкости, постоянная закупорка постоянной и дальнейшая выдержка.
Изготовление продукта набирало обороты на протяжении нескольких столетий. Результатом стал постоянный выпуск знаменитого пино нуара и изысканного шардоне. Виноград, как и прежде, собирали вручную с трех гектаров в Кот-де-Бар. Специалисты сначала прессовали целые грозди, а затем подвергали продукт прохладной ферментации с использованием уникальных дрожжей в сосудах из нержавеющего материала. Далее следовали частичная малолактическая конверсия и минимум два года на осадке в бутылке перед дегоржажем.
Напиток производится винодельней в самом сердце региона Шампани. Компания прославляется своими высококачественными игристыми винами, отражающими долгую и богатую историю производства шампанского.
Бренд уделяет особое внимание главным сортам винограда для производства шампанского:
Эти сорта придают продукту неповторимый аромат и изысканный вкус.
Компания выпускает разнообразные виды игристого вина, отражающие разные стили. От классического брют до утонченного брют розе. Производитель объединяет традиционные методы производства с современными инновациями, чтобы создавать шампанское, отличающееся высоким качеством и превосходными вкусовыми свойствами. Выбор наиболее подходящего шампанского A.Bartel основан на предпочтениях и потребностях каждого потребителя. От свежего и фруктового до более насыщенного и выдержанного вина, ассортимент предлагает множество вариантов.
A.Bartel стал семейным шампанским домом, который производит качественный продукт на протяжении нескольких веков. Компания находится в регионе с почвой, которая состоит из мелового известняка и глины. Этот состав способствует получению мягкого, полнотелого вина, с необычным фруктовым вкусом, в отличии от напитков северных районов. Многие инвесторы по сегодняшний день приобретают виноград именно здесь.
Сейчас шампанское A. Bartel производится из смеси виноградных сортов, которые внимательно отбираются и собираются вручную в разгар сезона сбора урожая. Ноты вина могут изменяться из-за погодных условий, что может повлиять на вкусовые и ароматические свойства. В любом случае напиток отличается исключительным качеством.
В наши дни шампанское считается одним из символов праздника. Без него сложно представить себе торжество. Удивительно, как за три столетия напиток завоевал популярность. Ведь в начале своего пути продукт производился в малом количестве.
Компания A. Bartel одна из первых из производителей игристых вин получила производителей сертификат "Vignerons Engags" за устойчивое виноградарство. Дом придерживается политики НАССР, а также IFS Food. Забота о клиентах гарантирует наилучшее качество продукции.
Шампанское A. Bartel прошло этапы зарождения и становления, а сейчас переживает дальнейшее развития. Некогда семейное дело превратилось в компанию, которая вышла на международный рынок. Игристое вино имеет желтый цвет с зеленоватым оттенком. Его пузырьки мелкие, но стойкие. Непревзойденный освежающий вкус игристого вина с небольшой кислотностью и сладостью понравится истинным ценителям. К тому же полутона цитрусов и яблок только добавят послевкусия.
Сайт содержит информацию для лиц совешеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
мне исполнилось 18 лет