Виски Jack Daniel’s — один из самых узнаваемых алкогольных брендов в мире. Его насыщенный вкус, уникальная технология производства и богатая история сделали его настоящей легендой. Давайте разберёмся, как создаётся этот культовый напиток и почему он завоевал любовь миллионов.
Джек Дэниел основал свою винокурню в 1866 году в Теннесси, США. Уже тогда он решил делать виски по особой технологии — фильтруя его через кленовый уголь перед выдержкой. Этот метод, известный как "Lincoln County Process", придаёт виски Jack Daniel’s характерную мягкость и чистый вкус.
Зерно – основа напитка. В отличие от шотландского скотча, зерновой виски Jack Daniel’s производится из кукурузы, ржи и ячменного солода.
Фильтрация через кленовый уголь – ключевой этап, который отличает теннессийский виски от бурбона.
Выдержка в новых обожжённых дубовых бочках – придаёт напитку ванильные, карамельные и древесные ноты.
Купажирование – мастер-блендеры смешивают разные партии для сохранения уникального вкуса.
Узнаваемый вкус – баланс сладости кукурузы, пряностей ржи и мягкости угольной фильтрации.
Легендарный брендинг – чёрная квадратная бутылка и логотип стали символами качества.
Гибкость в употреблении – пьётся как в чистом виде, так и в коктейлях (например, в "Jack & Coke").
Производитель:Jack Daniels
Регион производства:США
Цена: 3 990руб.
JACK DANIEL’S — известный теннессийский виски, созданный первоначально в Линчбурге, штат Теннесси (США). Джаспер «Джек» Ньютон Дэниел открыл свою винокурню в 1866 году, которая в то время была первой винокурней, зарегистрированной в торговом реестре США. Она была построена прямо над известняковым источником, вода в котором была исключительного качества для производства виски. Джек Дэниелс производится из кукурузного и зернового спирта, очистка которого осуществляется с помощью угольных фильтров.
ПодробнееПроизводитель:Jack Daniels
Регион производства:США
Цена: 3 890руб.
Jack Daniel`s Tennessee Honey — это смесь классического кукурузного виски и натурального мёда. Брожение виски происходит на кислом сусле, но самое интересное — это процесс фильтрации. Для холодной фильтрации спиртов применяется уголь сахарного клена толщиной в 3 метра. Причем фильтрация происходит до помещения спиртов в бочки, а не перед розливом в бутылки.
ПодробнееСайт содержит информацию для лиц совешеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
мне исполнилось 18 лет