В окончании вечера финальный аккорд берет дижестив. Этот напиток не только способствует пищеварению, очищает рецепторы и закрепляет приятное послевкусие, но и позволяет продлить общение. Поэтому очень важно выбрать качественный и уместный напиток, перед тем как окончить трапезу. Это позволит избежать неприятные ощущения на утро и с удовольствием вспоминать время проведенное в компании.
Дижестив должен быть крепче и темнее аперитива и напитков, которые подавались в течении застолья. А также сочетаться с едой и выполнять функцию десерта.
Мы подготовили для Вас подборку дижестивов, которые станут ярким воспоминанием ваших гостей о проведенном вечере:
Chateau du Breuil Fine Calvados 3 Ans d'Age Pays d'Auge - кальвадос высокого качества золотисто-карамельного цвета. Аромат раскрывается приятными, душистыми оттенками яблочного пирога и фруктов. Вкус кальвадоса обладает мягкими, округлыми тонами фруктов и печеного яблока. Рекомендуется подавать также между блюд. Производится из сидра собственного производства. Процесс ферментации яблочного сидра длится не менее 6 недель, а также проводится двойная дистилляция в аламбике. Выдерживается в дубовых бочках минимум 3 года.
Sauk-Dere Ice Wine – превосходное, сладкое вино светло-соломенно цвета с золотистыми переливами. В аромате преобладают сладковатые, манящие оттенки сухофруктов, меда, дыни, с утонченными минерально-травяными нюансами и нотами цветов. Вкус наполнен яркими, медовыми и свежими тонами, нотами яблока, дыни, вяленных фруктов, пряных трав и цитрусовых цукатов, с приятной кислотностью и цитрусовым послевкусием. Вино отлично сочетается с лимонными и апельсиновыми десертами или выпечкой, паштетом из утиной печени, голубыми сырами. Производится из сорта винограда Рислинг, который произрастает на собственных виноградниках предприятия Саук-Дере Крымского района Краснодарского края. Сбор урожая проходит вручную, собирают исключительно подмерзший виноград. Из него можно получить лишь около 20% сока, что объясняет достаточно высокую стоимость вина. Под пресс ягоды поступают в замороженном виде. Винификация сусла проходит в стальных емкостях при низкой температуре с остановкой ферментации путем резкого охлаждения. Выдерживается в бочках из кавказского дуба на протяжении 16 месяцев.
Chateau du Tariquet ХО - восхитительный французский арманьяк насыщенного, богатого, карамельного цвета. Аромат напитка интенсивный, мощный с доминирующими нотами свежеиспеченного хлеба, какао, абрикосового джема, цветов, с оттенками пряностей. Вкус гармоничный, хорошо сбалансированный, свежий, наполненный древесными нотами, оттенками ванили, пряных специй, и легкими нюансами горького шоколада. Производится из спиртов, полученных методом перегонки вин из винограда сортов Уни Блан (60%) и Бако (40%). Бако – сорт сугубо местный, выведенный путем скрещивания сортов Фоль Бланш и Ноа (Noah). Сорт используется исключительно для производства арманьяков. Процесс дистилляции проводится традиционным способом однократной перегонки в арманьякском аламбике, на дровяном огне. Выдержка осуществляется в 2,2-6 гл бочках из французского дуба на протяжении 15 лет в подвалах дома Тарике.
Bisquit & Dubouche Cognac VSOP - премиальный, французский коньяк янтарного цвета. В аромате преобладают фруктово-пряные оттенки, нотки чайной розы, абрикоса, груши, меда и корицы. Вкус коньяка наполнен мягкими, приятными, цветочно-пряными тонами, нотами манго, груши, жимолости и цитрусовых фруктов. Изготавливается коньячным домом Bisquit & Dubouché, который был основан во Франции, в 1819 году Александром Биски и Адрианом Дюбуше. В составе коньячные спирты из региона Фин Буа (85%) и из аппелласьона Фин Шампань (15%), которые проходят медленную дистилляцию, а затем выдержку в дубовых бочках не менее 2-х лет.
Sakurao Single Malt - интересный, японский виски темно-янтарного цвета, с выразительными тонами изюма, персика, апельсина и интенсивными нюансами дыма в аромате. Вкус раскрывается приятными, согревающими, ванильными и фруктовыми оттенками, с деликатной горчинкой в послевкусии. Производится из солодов, которые были выдержанны в течение трех лет в пяти разных бочках: бочка из-под бурбона, белого дуба, вина, хереса и уникальная бочка из японского дуба Мизунара. Все они проходят двойную дистилляцию в гибридном перегонном кубе системы Арнольд Холстайн, специально разработанном для получения элегантного и фруктового виски. Для виски используется родниковая вода из ближайшего источника Озе. Лебединая шея на перегонном кубе сделана нисходящей для лучшего сохранения эфирных масел - таким образом, виски получается более насыщенным. Выдержка происходит в собственных подвалах винокурни в течение трех лет.
Blandys Rainwater Medium Dry - полусухая мадера соломенного-карамельного цвета. Утонченный аромат наполнен оттенками сухофруктов, орехов, карамели, ириса и дубово-пряными нюансами. Вкус элегантный, согревающий, соткан из оттенков сухофруктов, меда и дуба. Рекомендуется подавать к несладким десертам, острым блюдам азиатской кухни, консоме, блюдам из дичи. Производится из сорта винограда Тинта Негра компанией Madeira Wine Company. Виноградные лозы посажены на вулканической почве из темной глины и песка. Сбор урожая происходит вручную, процесс мягкого дробления и ферментации на мезге при контролируемой температуре происходит в чанах из нержавеющей стали. Через два дня после начала ферментации брожение останавливается добавлением нейтрального спирта, после чего вино фильтруется и осветляется. Затем вино перемещается в танки (estufa), где в течение трех месяцев проходит циклический нагревательный и охладительный процесс при температуре 45-50°C. Затем вино вызревает 3 года в бочках из американского дуба.
Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva - элегантный, выразительный бренди янтарно-шоколадного цвета, с махагонным переливами. Аромат демонстрирует бархатистые, теплые оттенки сухофруктов, вишни, изюма, сливы и пряных специй. Вкус бренди наполнен насыщенными, мягкими нотками вишни, изюма и пряностей, с долгим, ярким послевкусием. Рекомендуется подавать также в момент между сменой блюд. Производится из лучших дистиллятов, которые были изготовлены из винограда сорта Айрен. Выдержка бренди осуществляется по уникальной системе "steps and ladders" ("криадера и солера") в бочках из-под хереса Педро Хименес и Олоросо на протяжении 15 лет.
Valdespino Pedro Ximenez El Candado - невероятный херес карамельно-янтарного цвета с оттенком красного дерева. Аромат обладает сладковатыми, многогранными тонами инжира, изюма, кураги, шоколада, кофе и дыма. Вкус вина раскрывается мягкими, бархатистыми оттенками сухофруктов и пряностей, с невероятно долгим послевкусием. Прекрасно сочетается с десертами, печеньем, мороженым и голубыми сырами. Изготавливается из сорта винограда Педро Хименес. Урожай собирается вручную, после чего ягоды сушатся на солнце около 2-х недель и становятся заизюмленными. Процесс брожения прекращается на ранней стадии путем добавления спирта. Выдержка хересов обычно производится в неполных бочках из американского дуба по технологии "солера-криадера", которая предполагает одновременную выдержку вин разных лет урожая. В пирамиде бочек, бочки нижнего ряда называются "солера", бочки остальных рядов - "криадерас". Херес бутилируется из бочек "солеры" (нижний ряд). Отобранная часть восполняется из бочек вышележащего ряда пирамиды, и так далее до самого верхнего ряда, в который заливается молодое вино. Выдерживается около 12 лет.
Sanchez Romate Marismeno Fino Cherry Special Reserves - элегантный, ароматный, испанский херес золотистого цвета. В аромате преобладают приятные, сладковатые тона сухофруктов, фруктов и миндаля. Вкус раскрывается тонкими, легкими, сухими оттенками сухофруктов и миндаля, с долгим послевкусием. Рекомендуется сочетать с легкими закусками, ветчиной, орехами, сырами, морепродуктами. Создается из сорта винограда Паломино Фино, который произрастает в регионе Херес де ла Фронтера. Выдерживается вино по системе "солера и криадера" в дубовых бочках в течении 4-х лет.
Tawny Port 10 Years Old - португальская классика в мире портвейнов, бленд лучших вин, которые выдерживают в больших дубовых бочках емкостью 630 литров в прохладных подвалах компании на протяжении 10 лет. Вино кирпично-янтарного цвета. Аромат соткан из оттенков спелых фруктов и ягод, с приятными нотами шоколада, ириса, дуба и орехов. Вкус портвейна наполнен округлыми, шелковистыми тонами подвяленной вишни, инжира, пряностей, с неимоверным, сладковатым послевкусием. Прекрасное дополнение к десертам, особенно с ягодами и черным шоколадом, и голубым сырам.
Приобрести и ознакомиться с ассортиментом Вы можете в сети наших магазинов Krasnikov Wine, а также на нашем сайте https://krasnikovwine.ru/, а также воспользоваться помощью наших сомелье.
Сайт содержит информацию для лиц совешеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
мне исполнилось 18 лет