каталог
Порошковое вино
Время прочтения: 3 минуты
alt

Порошковое вино


Что правда, то правда: любая культура без сказок, как Наполеон без крема. Коржики есть, а сладости нет.

А виноделию примерно 9000 лет. Уже в одной дате масса поводов для спора. Даже в эпоху «Окей Гугл» мифы умудряются путешествовать из уст в уста, продолжая жить своей оторванной от реального мира жизнью.

На Олимпе таких жареных уточек застыла пронырливая идея о том, что существует магический порошок, при помощи которого, с добавлением воды, можно получить вино. Это настолько яркий миф, что чуть ли не каждый день мы сталкиваемся с ним в работе.

А ответ на вопрос прост: нет, не бывает таких вин. Бурная фантазия нашего зрителя разыграла эту партию еще в эру жвачки Турбо, Юппи и Инвайта. Давайте выходить из 90-х!

Лето, мы на курорте: море, горы и «настоящее домашнее вино». Не жизнь, а сказка. На каждом углу льют «эликсир» в пластмассовой таре от 0,5 и выше. Мощный купаж-кураж из ягодного зуко, спирта, сахара. Не вино, а головная боль на утро или больничная койка в отпуске. И не надо даже блогеров-миллиоников, ведь слушок побежит сам: некакая Баба Нюра - хитра и предприимчива, ей не нужно никаких этапов брожения, лишь порошок и вода. Вуаля, и родился винодел!

У каждого на столе красиво разлит тот самый зуко, а фантазия рисует миноры, что не только сладкий напиток можно получить из порошка.

А тут как по заявкам в страну врываются тонны импортных вин. Яркие этикетки, модные слова, полки ломятся от сухого до сладкого. Что делать? Как выбрать? Ведь в руках побывала уже не одна бутылка. Ты робко почитываешь контрэтикетку, в надежде узнать, что ожидать под крышкой. Сюрреализм из вкусовых качеств с надписью: сделано из сухого виноматериала. Бах, Бах, Бах, и ты забиваешь последний гвоздь: вино из порошка существует! Намедни, кухня, соседи, рассказ о том, как в прошлый вторник на Кутузовском видел порошковое вино.

А надписи по типу: произведено из импортного виноматериала, использован для производства виноматериал и тому подобное лишь подогревают публику. Ведь рисующиеся образы этих фраз, приводят нас к чему-то ненастоящему, искусственному. Виноделие дело тонкое, Петруха. Порошка нет и не было, а не хитрая игра слов путает не искушенного зрителя. Виноматериалом называют сухое вино, которое предназначено для последующих манипуляций. На деле, если разлить в стекло с этикеткой, вино готово к употреблению. Производят сырье на всех континентах. Там где будет расти виноград, будет производиться вино - цитата из книг о Древней Греции. Цивилизация, все выглядит культурно. На огромных танкерах, цистерны высотой девятиэтажки путешествуют от пункта производства до пункта разлива. Качество исходников будет рознитьcя в зависимости от целей. Можно купить подешевле, а можно подороже, руки развязаны. Все зависит от производителей, и стран производящих.

Возможно, заготовка будет из Чили или Испании, а может куплено у соседей по участку где-то в Провансе. Все это детали, а истина в вине. Производитель просто указывает тот факт, что использовал виномотериал импортного или местного производства для изготовления вина. А на деле получая не то что рассчитывал в бокале, чувство грусти и обмана. Пылишь со вкусом мифа на губах, якобы неоправданные ожидания и плохой леонардо да винчик из порошка.

Второсортное вино и реализация такого коварства никаким образом не связано, в отличие от молока и соков вино состоит из различных летучих веществ (спирты, эфиры, альдегиды и т. п.), высушить их физически невозможно. Они попросту бесследно улетучиваются, и никаким образом не переводятся в твердую форму. Да и экономически это было бы жутко не выгодно. Это бизнес, детка, ничего личного. Пришлось бы делать слишком много лишних движений, которые бы входили в цену продукта. Индустрия диктует свое. Легче купить виноматериал любого качества, нежели заиметь лабораторных крыс, которые смогли бы такое провернуть. Фальсификация невозможна, в едь контроль есть. И он жесткий. Поэтому вряд ли кто-то будет так делать, а если захотят обмануть, то страх потерять лицензию на продажу слишком велик. И риск неоправдан и глуп.

Одной проблемой меньше, сосед на кухни уже держит ухо в остро. Перестав искать подвох и поиск натурального, а не порошкового красного. Замер от палитры выбора винных бутиков.

А истина осталась все так же в вине, вино не пьют вино едят. Самый простой способ выбора, знать что им мы будет запивать. Сикстинская капелла из вариаций. Без снобизма, таблоиды уже пестрят шаблонами, никакой попсы, все четко.

Блюда требуют соответствия, непринужденные закуски - это молодые, легкие варианты белого и красного.

Мяско пожирнее - вино покислотнее.

Помпезный ужин с горячим - тут мощное красное, танинное или маслянистое белое, выдержанное.

А если романтик, то розовые игристые с сырком или закуска (гренки с песто).

Диапазон велик, отталкиваемся от своих предпочтений, правил нет. Ведь самое лучшее вино — это вино, которое больше всего нравится тому, кто его пьет.
18+
Добро пожаловать на сайт сети винных магазинов Красников Wine. Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.

Сайт содержит информацию для лиц совешеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

мне исполнилось 18 лет