Бренди и коньяк – союз аристократизма и изысканности, два самодостаточных и своего рода неповторимых продукта группы крепких напитков. Благодаря развитию винокуренного производства мы можем наблюдать за эволюцией этих «персонажей». Часто возникает путаница, в чем отличие между ними и чему отдать предпочтение, ведь это вовсе не взаимозаменяемые понятия и каждый имеет ряд отличительных особенностей. Давайте рассмотрим их.
Так исторически и законодательно сложилось, что коньяк имеет четкие географические границы местности. Производство этого напитка разрешено только в департаменте Шаранта, около провинции Коньяк и включает в себя шесть субрегионов: Гран Шампань, Бордери, Пти Шампань, Фен Буа, Бон Буа, Буа Орденэр. Для бренди соблюдение территориальных границ не требуется и производство возможно на любой территории, в любой точке мира.
Для производства бренди используется любой виноград разных сортов, а также фруктовое и ягодное сырье. Для коньяка - сорта винограда строго регламентированы и закреплены в международных нормах. Это могут быть Уни Блан, Фоль Бланш или Коломбар, а также в малом процентом соотношении – Монтиль, Жюрансон Блан, Селект, Фолиньян, Семиньон.
Процесс производства коньяка строго контролируется. Полученный виноградный сок поддается брожению, после чего он превращается в молодое вино. Далее применяется двойная дистилляция и на финише получается чистый виноградный спирт. Для этого продукта характерно применение только натуральных ингредиентов. Для бренди используют виноградный (фруктовый или ягодный) сок, который сбраживается и после чего поддается двойной или тройной дистилляции. Могут использовать краситель и карамель.
Коньяк выдерживают только в бочках из лимузенского и троисенского дуба минимум 2 года. Продукт запечатывается в бочки и закрывается на хранение в подвал или склад. Доступ к месту хранения имеет только мастер-купажист. Напиток часто купажируют путем смешивания молодых и зрелых спиртов. Что же касается бренди, оно выдерживается и в деревянных, и глиняных бочках, даже в стеклянных сосудах, с разным сроком выдержки.
Коньячная крепость должна составлять 40 градусов, когда крепость бренди может доходить от 40 до 72 градусов.
Алкогольный рынок пестрит разнообразием коньяков и бренди на любой вкус и бюджет. Чтобы защитить себя от подделки, выбирайте лучшее для себя и близких в специализированных магазинах. В выборе вам помогут наши рекомендации, изложенные выше, а также качественная алкогольная продукция, с которой Вы можете ознакомиться на нашем сайте krasnikovwine.ru и в сети магазинов Krasnikov Wine.
Сайт содержит информацию для лиц совешеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
мне исполнилось 18 лет