каталог
Вино к романтическому вечеру на 14 февраля
alt

Вино к романтическому вечеру на 14 февраля


День всех влюбленных неуклонно приближается. А это значит, что наступает пора радовать друг друга и организовать незабываемый ужин. Хотите дополнить романтический антураж подходящим вином? В этом вам помогут советы профессионалов, умеющих подбирать подходящие вина для любых событий.


Игристое


Что приходит в голову в первую очередь, когда мы думаем о винах на День всех влюбленных? Конечно же, игристое вино. Игристое — это всегда фейерверк эмоций, праздничное настроение, чтобы вы не выбрали, белое, красное или розовое. 


Классика жанра — шампанское. Строгое, претенциозное, благородное, многогранное, неизменно соблазнительное. Но если что-то от шампанского вас отталкивает, например, цена, в таком случае можно обратиться к просекко. Это более доступное вино во всех смыслах этого слова: как в денежном, так и в гастрономическом. Просекко в отличие от шампанского более легкое, менее сухое.


Нельзя обойти стороной и еще один вид игристого вина — волшебное Москато д'Асти. Это то вино, которое имеет огромное количество поклонников и поклонниц по всему миру. Легкое, искристое, с ароматом сочного спелого винограда, желтых яблок, экзотических фруктов. Напиток оставляет медовое послевкусие, поэтому отлично подойдет для сладкоежек.


Белое


Некрепкое белое вино подойдет к легкому ужину, а к более плотному и калорийному лучше подобрать вино покрепче. Как подавать белое? Желательно охладить его до 11-12 градусов. Чтобы дать ему “подышать” и лучше раскрыть букетов ароматов, откупорьте вино за 15-20 минут до подачи. 


Нельзя обойти стороной один из ярких взрывных сортов винограда — гевюрцтраминер. Ему свойственен яркий, пряный аромат тропических фруктов. Все это посыпано лепестками роз (очень кстати на День всех влюбленных). В общем, гевюрцтраминер — это очень интересный сорт, с которым рекомендуем познакомиться поближе.


Розовое


На очереди розовые вина, которые как нельзя лучше сочетаются с антуражем Дня Святого Валентина. И если вы хотите сделать приятно своей возлюбленной, тогда подарите ей букет алых роз и бутылочку розового вина. А дополнить вечер можно закусками в итальянском стиле. 


Что нужно знать о розе? Если хочется легкого романтического вайба, то к нему подойдет элегантное розе лососевого оттенка, например, произведенное на севере Франции или Италии. Обязательно охладите его до 8-9 градусов и подавайте в бокалах для белого вина. 


Красное


Красные вина имеют огромное многообразие вариантов. Здесь стоит отталкиваться от того блюда, которое вы приготовите или закажете. Если блюдо легкое и нежное, тогда имеет смысл заказать аналогичное красное. С хорошей кислотностью и мягкими танинами. Подойдут следующие сорта:

Пино Нуар, 

Цвайгельт, 

Каберне Фран, 

Менсия.


Если же блюдо более серьезное и мощное, например, запеченное мясо или стейк на гриле, тогда и вино должно быть более структурированным, танинным, сочным. Тут как нельзя лучше подойдут сорта:

Гренаж, 

Санджовезе, 

Каберне Совиньон. 


Еще один параметр, на который стоит обратить внимание при выборе красного — это крепость. К винам с крепостью выше 14 градусов хорошо подойдет мясо или овощи на гриле. А легкие закуски следует подбирать для более слабых вин. 


Вино, как и любовь, должно доставлять удовольствие. А еще дополнять вкус блюд, которыми вы будете лакомиться в свой романтический вечер. И совершенно неважно, какое сегодня февраля на календаре (и февраль ли вообще). Радуйте своих близких без привязок  календарным датам — хотя они, конечно являются хорошим поводом устроить маленький праздник. 




18+
Добро пожаловать на сайт сети винных магазинов Красников Wine. Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.

Сайт содержит информацию для лиц совешеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

мне исполнилось 18 лет